Рапидо / В школьной лотерее 100 билетов

Проблемы теории возможности

В школьной лотерее 100 билетов 1

Проблемы в теории возможностей

1. Из класса, в котором обучаются 12 девочек и 8 мальчиков, они выбираются путем привлечения первого дежурного офицера. Какой выбор у мальчика?

Ответ. 0,4.

2. Немедленно бросьте две монеты. Какова вероятность падения только одного герба?

Ответ. 0,5.

3. В случае 1000 телефонов, изготовленных на конкретном заводе, 3 неисправны. Какова возможность покупки работающего телевизора?

Ответ. 0,997

4. Кости были брошены дважды. Что может случиться чаще:

A = "Оба раза упали на 6 баллов"

B = "6 баллов упали в первый раз, а 5 во второй"

C = "Сумма очков равна 2"?

1) Действие A 2) Действие B 3) Действие C 4) Действие A, B и C одинаково вероятны

Ответ. 4.

5. Учитель дал 5 ученикам вопросы, на которые они могли ответить на доске. Сколько способов доступно, чтобы выбрать порядок ответов?

Ответ. 120.

6. В среднем на 1000 мячей в воздухе 30. Какова вероятность того, что выбранный мяч плотный?

Ответ. 0,97.

7. Из 1000 пустых компакт-дисков в среднем 50 не подходят для записи. Какова вероятность того, что выбранный диск подходит для записи?

Ответ. 0,95

8. Из пакета, в котором находится 5 красных, 10 зеленоватых и 3 желтоватых яблока, одно яблоко случайно вынимается. Какое действие более вероятно: A = "У нас есть красное яблоко" B = "У нас есть зеленоватое яблоко" C = "У нас есть желтое яблоко"?

1) Действие A 2) Действие C 3) Действие C 4) Действие A, B и C одинаково вероятны

Ответ. 2.

9. Игорь получил 56 баллов по алгебре в течение года, из которых 14 знаков - «тройка». Какова относительная частота акции «Игорь получил тройку в алгебре»? Ответ. 0,25.

10. Кости были брошены 100 раз. Результаты отображаются в таблице.

Количество заработанных баллов

Номер пришествия

Какова относительная частота потерь не более 2 баллов? Ответ. 0,27.

11. Игрок в баскетбол, сделавший 50 ударов в классе, попал на ринг 39 раз. Какова относительная частота этого баскетболиста на ринге?

Ответ. 0,78.

12. Для школьной лотереи было сделано 300 билетов, из которых 30 выигранных. Какова вероятность того, что купленный билет будет успешным? Ответ. 0,1.

13. Вы можете войти в аудиторию: по крайней мере, из 4-х дверей. Какова вероятность того, что студент, который вошел в комнату через одну из этих дверей, покинул комнату для другой?

Ответ. 0,75

14. Кости были брошены дважды. Что может случиться чаще:

A = "Оба раза упали на 2 балла",

B = "Первый раз 3 очка, во втором 1",

C = "Точечный продукт равен 1"?

1. Действие A 2. Действие в 3. Действие C 4. Действия A, B и C равны

Ответ. 4.

15. В группе из 10 девочек и 6 мальчиков. Нарисуйте 2 обязанности по жребию. Какой вариант выбрать мальчик и девочка?

Ответ. 0,5.

16 номеров от 1 до 15 хранятся на 15 шарах. Случайно выберите один шар. Какова вероятность того, что число на этом шаре делится на 5?

Ответ. 0,2.

17. Числа от 1 до 15 сохраняются в 15 шарах. Случайно выберите один шар. Какова вероятность того, что число на этом шаре является чистым квадратом?

Ответ. 0,2.

18. Числа от 1 до 15 сохраняются на 15 шарах. Случайно выберите один шар. Какова вероятность того, что число на этом шаре является двузначным числом?

Ответ. 0,4.

19. Точка М случайным образом размещается на отрезке АВ длиной 6 см. Какова вероятность того, что площадь квадрата, построенного на участке AM на стороне, будет от 1 см2 до 16 см2?

Ответ. 0,5.

20. На приеме у стоматолога 3 дамы и 5 мужчин ждут своей очереди. Какова вероятность того, что первый доктор позвонит вам?

Ответ. 0,375

21. Из чисел 1, 3, 5, 7, 9 они случайным образом составляют двузначное число. Какова вероятность того, что он содержит одинаковые числа?

Ответ. 0,2.

22. Из класса, в котором обучаются 11 девочек и 9 мальчиков, они выбираются путем привлечения первого дежурного офицера. Какой выбор у мальчика?

Ответ. 0,45

23. В магазине действует лотерейная игра на 100 билетов. Найдите возможность, что, купив один билет, вы получите приз, если узнаете, что в лотерее есть три приза.

Ответ. 0,03

24. Из 1000 волейбольных мячей в среднем 20 пропускают воздух. Какова вероятность того, что выбранный волейбол не позволяет проходить воздуху?

Ответ. 0,98

25. Из 1000 пустых компакт-дисков в среднем 40 не подходят для записи. Какова вероятность того, что выбранный диск подходит для записи?

Ответ. 0,96.

26. Кости были брошены дважды. Что может случиться чаще:

A = "Оба раза выпало b очков"

B = «В первый раз выпало 6 очков, а во второй - четное количество очков»

C = "Оба раза выпало четное количество очков"?

1) Действие A 2) Действие C 3) Действие C 4) Действие A, B и C одинаково вероятны

Ответ. 3.

27. Из мешка с девятью красными, восемью зеленоватыми и тремя желтыми яблоками одно яблоко случайно вырывается. Какое действие более вероятно:

A = "У нас красное яблоко"

B = "У нас зеленоватое яблоко"

C = "У тебя есть желтое яблоко"?

1) Действие A 2) Действие C 3) Действие C 4) Действие A, B и C одинаково вероятны

Ответ. 1.

28. В течение года Игорь получил 50 баллов по биологии из 12 степеней, четыре. Какова относительная частота акции «Игорь, я получил« четверку »по биологии»?

Ответ. 0,24.

29. Было сделано 500 билетов на новогоднюю школьную лотерею, в том числе 30 выигрышных билетов. Какова вероятность того, что купленный билет будет успешным?

Ответ. 0,06.

30. Вы можете войти в зал через хотя бы одну из четырех дверей. Какова вероятность того, что студент, войдя в комнату через одну из этих дверей, покинул комнату через ту же дверь?

Ответ. 0,25.

31. На отрезке AB длиной 6 см точка M размещается случайным образом. Какова вероятность того, что квадрат квадрата, построенного на сегменте AM как сторона, будет между 4 см2 и 25 см2?

Ответ. 0,5.

32. На приеме у стоматолога 6 женщин и 4 мужчины ждут своей очереди. Какова вероятность того, что первый доктор позвонит вам?

Ответ. 0.6.

33. С номерами 1, 3, 5, 7, 9 они случайным образом составляют двузначное число. Какова вероятность, что он содержит две семерки?

Ответ. 0,04.

34. Числа от 1 до 15 сохраняются на 15 шарах. Случайно выберите один шар. Какова вероятность того, что число на этом шаре делится на 4?

Ответ. 0,2.

35. Из чисел 1, 3, 5, 7, 9 случайная форма представляет собой двузначное число. Какова вероятность того, что он содержит цифры 1 и 3?

Ответ. 0,08

36. Числа от 1 до 16 написаны на 16 шарах. Случайно выберите один шар. Какова вероятность того, что число на этом шаре делится на 7?

Ответ. 0,125.

37. Кости были брошены дважды. Что может случиться чаще:

A = "Оба раза упали на 5 баллов"

B = "Первый раз упал на 5 баллов, а второй раз - на 6 баллов"

C = "Каждый раз, когда набирается нечетное количество очков"?

1) Действие A 2) Действие C 3) Действие C 4) Действие A, B и C одинаково вероятны

Ответ. 3.

38. В соответствии с критериями поощрения в каждых 20 коробках кофе есть приз. Призы распределяются между банками в зависимости от ситуации. Варя берет банку кофе в надежде выиграть приз. Проверьте, может ли Варя найти вознаграждение в своем банке.

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

39. Когда в коробке было 40 пакетиков черного чая, ее мать положила туда 25 пакетиков зеленого чая, чтобы все пакеты были в одной коробке. Ваня, несмотря на ярлык, наугад достает одну сумку и заваривает чай. Какова вероятность того, что это окажется темный чай?

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

40. Королева мяча избирается путем голосования: каждый гость бросает в урну для голосования отметку с именем кандидата. 66 гостей уже проголосовали, но никто из них не голосовал за Анастасию. Анастасия сама подошла к урне для голосования и тайно положила 34 записки со своим именем. Затем из урны для голосования была случайно выбрана записка с именем Королевы бала. Проверьте, если Анастасия не королева.

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

41. В машине Жигули есть деталь, которая часто выходит из строя. В среднем на 100 таких изделий было получено 20 дефектов. Василий Иванович решил купить сразу три такие детали. Найдите возможность, что Василий Иванович сможет найти хотя бы одну рабочую деталь в середине купленных деталей.

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

42. Марина заказала два одинаковых сиденья цвета, который ей понравился, в интернет-магазине с мебелью. Очевидно, что в среднем 50 заказанных товаров для доставки имеют два варианта ошибки с цветом товара. Найдите возможность, что хотя бы один из двух импортированных стульев будет того цвета, который хотела Марина.

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

43. Отец и Миша решили пойти на чертову мельницу. Всего
на круг из 20 четырехместных кают. Кабины поворачивают
на посадочную платформу. Миша очень заинтересован в катании на синей подставке, но есть только одна синяя будка. Перед моим отцом и Ми
она встряхивает в очереди только мою бабушку и внука. Найдите возможность, что
что: а) Миша немедленно получит синюю каюту;

б) Мише придется пропустить ровно одну стойку, прежде чем она станет синей;

в) На этот раз Миша не сможет ездить в синей кабине.

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

44. Миша и его отец гуляют по выходным, чтобы прокатиться на дьявольской мельнице. Всего по кругу 20 четырех кают, которые в свою очередь приближаются к посадочной платформе. Миша любит голубые каюты, но их всего три. Никто не спрашивает Мишу - он должен идти к появившемуся киоску. Найдите возможность, что Миша не сможет кататься на синей подставке в субботу или воскресенье.

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

45. Два друга берут билеты на одно и то же автомобильное купе в скором поезде, не понимая. Проверьте, находятся ли они в одном диапазоне. (В машине девять отсеков, по четыре в каждом).

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

46. В эксперименте с 2 рулонами настоящей кости:

a) Определить тривиальные финалы, которые способствуют повышению эффективности

б) рассчитать возможность действия А.

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

47. Слово «СОЛНЦЕ» происходит от карточек. Опыт состоит в том, что время от времени

выбирают одну карту.

a) Найдите вероятность того, что на карте есть отметка "H".

б) Назовите тривиальные финалы, которые способствуют

Сколько там финалов?

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

48. Слово «LIKELIHOOD» состоит из карточек. Опыт

в случайном выборе одной карты.

а) Сколько простых финалов способствует действию G =

? <выбрана карточка с буквой Т>

б) Назовите тривиальные финалы, которые способствуют действию D =

Сколько существует финалов? <выбрана карточка с буквой, обозначающей гласный звук>

c) Найдите способность действовать

В школьной лотерее 100 билетов 2 D и . В школьной лотерее 100 билетов 3

г) Найти способность действовать F =

e) Найти пересечение

и возможность действия V .. В школьной лотерее 100 билетов 4

e) Являются ли мероприятия F и G независимыми?

g) Являются ли мероприятия D и G независимыми?

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

49. Случайный опыт состоит в том, чтобы отбросить правую

кость дважды. Выберите в таблице (см. Эскиз к задаче 61) тривиальные
финалы, которые способствуют действию

Ответ. Чернов в белом костюме, Белов - в сероватом, Серов - в черном

50. Случайный опыт состоит в том, чтобы отбросить правильную

кость дважды. Выберите в таблице (см. Эскиз к задаче 61) тривиальные
финалы, которые способствуют действию

51. Двузначное натуральное число выбирается случайным образом. Найти возможность того, что хотя бы одно из двух его чисел является квадратом целого числа.

Ответ. 0.6.

52. Двузначное положительное целое число выбирается случайным образом. Найти возможность того, что оба числа делятся на три.

Ответ. ≈ 0,133.

53. ПИН-код для SIM-карты представляет собой случайную композицию из четырех чисел. Мы будем ссылаться на PIN-код как обычно, если последние два числа в нем повторяют первые два числа в том же порядке. Например: 3434 - обычный PIN-код. Клиент купил SIM-карту. ПИН-код начинается с 57 цифр. Найдите вероятность того, что PIN-код нормальный.

Ответ. 0.01

54. PIN-код SIM-карты - произвольная композиция из четырех чисел. Мы назовем радостный PIN-код, если сумма первых двух чисел равна сумме двух последних. Клиент купил SIM-карту. ПИН-код начинается с 57 цифр. Найти возможность того, что PIN-код счастлив.

Ответ. 0,07.

55. PIN-код банковской карты представляет собой случайную комбинацию четырех цифр. Мы будем ссылаться на PIN-код как обычно, если последние два числа в нем повторяют первые два числа в том же порядке. Например: 3434 - обычный PIN-код. Найдите возможность, что владелец банковской карты получит обычный PIN-код.

Ответ. 0.01

56. PIN-код SIM-карты выбирается в виде случайной комбинации из четырех цифр. Последовательность чисел называется палиндромом, если она читается в одном и том же направлении в обоих направлениях. Например: 0220 - палиндром. Найдите возможность, что клиент SIM-карты получит PIN-код, который является палиндромом.

Ответ. 0.01

57. Билет такси на маршруте имеет шестизначный номер (первый номер может быть нулем, например, 031234). Последовательность чисел называется палиндромом, если она читается в одном и том же направлении в обоих направлениях. Например: 324423 - палиндром. Найти вероятность того, что выбранный билет имеет номер палиндрома

Ответ. 0,001

58. Случайно выбирается двузначное положительное целое число. Найти вероятность того, что второе число будет ниже, чем первое.

Ответ. 0,5.

59. Найдите возможность того, что семизначный номер телефона содержит последние 5 цифр - две двойки и три ловушки, по крайней мере, в некотором порядке.

Ответ. 0,0001.

60. Найти возможность того, что в шестизначном паспортном номере последние четыре цифры - две семерки и две девятки в любом порядке.

Ответ. 0,0006.

61. Найдите возможность того, что случайный 8-значный цифровой пароль содержит последние 6 цифр - две единицы и четыре тройки в любом порядке.

Ответ. 0,000015.

62. Пул подписки имеет пятизначный номер. Последние четыре числа можно считать случайными. Найдите возможность того, что в этом числе есть последние четыре цифры - одна шестерка и три двойных в любом порядке.

Ответ. 0,0004.

63. Найти возможность того, что семизначный номер телефона последних 5 номеров не содержит ни одной из цифр 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Ответ. 0,00032.

64. Паспорт имеет шестизначный номер. Все числа можно считать случайными. Найти возможность того, что в этом числе первых трех чисел нет ни одного из чисел 0, 2, 3, 4, 6, 7, 8,9.

Ответ. 0,008.

65. Найдите вероятность того, что все числа нечетны в случайном четырехзначном пароле.

Ответ. 0,0625.

66. Найдите вероятность того, что в случайном пятизначном пароле нет цифр 0,1, 2, 3, 5, 6, 8, 9.

Ответ. 0,00032.

67. PIN-код SIM-карты представляет собой случайную композицию из четырех чисел. ПИН-код будет называться плохим, если он содержит только цифры 0 и 1 (присутствуют оба числа). Найдите возможность, что клиент SIM-карты получит неправильный PIN-код.

Ответ. 0,0014.

68. ПИН-код для SIM-карты представляет собой случайную последовательность из четырех цифр. Мы назовем PIN-код выигрыша, если он содержит только один или два номера. Например, PIN-коды 5225 и 0000 успешно выполняются. Найдите возможность, что клиент SIM-карты получит выигрышный PIN-код.

Ответ. 0,064.

68. Двузначное натуральное число выбирается случайным образом. Найти вероятность того, что это число равно.

Ответ. 0,5.

70. Случайно выбирается двузначное положительное целое число. Найти вероятность того, что первое и второе числа отличаются не более чем на 2.

Мировые лотереи играть онлайн
Лотерея тираж 0169
Лотерея в сети
Русское лото онлайн
Лотерея нтв проверить